Как выбрать правильную раковину

6 января 2015

На первый взгляд монтаж раковины не представляет особой сложности, как говориться вот она раковина, вот стена, все получиться без проблем. Как во многих других делах в которых мы не имеем достаточно опыта или делаем это первый раз, начинаешь понимать что все не так просто как кажется на первый взгляд уже в начале процесса. Давайте попробуем детально взглянуть на предмет и понять какие виды раковин бывают и какие особенности монтажа мы можем выделить.


Разные виды раковин из фаянса, стекла, литьевого мрамора, нержавейки

Раковины могут быть как для кухни так и для ванной или любого другого помещения как котельная или гараж. В наше время можно купить или заказать раковину из нержавейки, искусственного камня, литьевого мрамора, стекла или фаянса то есть керамики. Раковины для ванной или кухни могут быть как одинарными так и двойными, круглой, овальной, прямоугольной или квадратной формы. Особенности крепления каждого изделия могут быть индивидуальны.

Практически все производители поставляют свои изделия с разным крепежом или вообще без него. Все материалы из которых производят раковины довольно разные и по своим техническим характеристикам, прочности, долговечности, внешнему виду, так и разные по весу что очень важно в случае если вы выбрали подвесную раковину. Давайте более подробно рассмотрим некоторые виды раковин.

Какие бывают раковины для кухни? Какую раковину выбрать?

Раковины для кухни бывают из нержавейки, искусственного камня или литьевого мрамора. Раковина для кухни из нержавеющей стали это эконом сегмент но они бывают совершенно разного качества. Качество раковины из нержавеющей стали напрямую зависит от толщины металла, чем толще металл тем лучше. Если раковина из нержавеющей стали имеет не достаточную жесткость металла как следствие возникают две проблемы, первая детонация металла при попадании на него горячей воды и недостаточное жесткое крепление смесителя для кухонной раковины, в результате чего смеситель расшатывается в процессе эксплуатации.

Раковины из литьевого, искуственного камня или мрамора

Раковина для кухни из литьевого камня или мрамора это качественная раковина которая имеет достаточную большую прочность и различные формы. Что такое литьевой камень в сантехнике? Раковины из литьевого камня производятся путем заливки специальных компонентов которые могут содержать как натуральные так и искусственные компоненты в различные полимерные формы, которые придают раковине форму.

Интересная особенность всех изделий выполненных из искусственных компонентов заключается в том что они могут иметь совершенно любые цвета и включения в свой состав, то есть возможность создать свой неповторимый стиль и дизайн вашей кухни. Все раковины из искусственного камня или литьевого мрамора подвержены ремонту, по технологии залил отшлифовал, которая доступна только специалистам которые имеют опыт и материалы от производителя, но важен сам факт, в случае повреждения и появления сколов на поверхности, ремонт возможен.

Раковина для кухни всегда выполняется в накладном исполнении, то есть устанавливается на кухонный гарнитур сверху. Если вы выбрали раковину из нержавеющей стали, проверьте дно раковины на жесткость путем механического воздействия руки, обратите внимание на качество краев раковины они должны быть ровные и загнутые не иметь острых краев. Желательно чтобы внутренняя часть раковины была окрашена и к ней было приклеено уплотнение которое будет принимать на себя механические воздействия и усиливать металл.